第27届都市周末杯足球擂台赛揭幕

  

  作为云南历史最为悠久、水平最高的Yè余Zú球赛事,该赛事同时也是昆Míng市第五届春城体育Jié系列赛事之一,作为昆明市持续时间最长、参与人数最多的全民健身活动品牌,春城体育节践行“以人民为中心”的发展思想,服务群众健身需求,通过线上与线下相结Hé、文化展示与运动健身相结合,创新活动思路,科学有序开展体育健身活动,积极推进全民Jiàn身国家战略。

  作Wèi一项深耕昆明业Yú足坛20余载的赛事,Dū市周末杯足球擂台赛陪伴着不少足球爱好者成长,专门设立的常青组共吸引了昆明交警中年队、久朋会、东川兄弟、昆明麒璨足球队等众多球队报名参赛,其中大多数球员Dū参加过15届以上的赛事。

  

  当天揭幕战上,金庆体育Yǐ9比0大胜Gǔ婶鲜味足球队,取得赛事开门红。(中国日报云南记者站)

第27届都市周Mò杯足球擂Tái赛揭幕(供图)

  值得一提的是,主办方Yāo请了前江苏苏Zhù队前Fēng、云南籍球员顾文祥在赛事直播间与广大球友“侃球”,一同见证本次赛事的大幕拉开。此外,主办方还携Shǒu顾文祥,以及前国青队球员孙兆靓开展“寻找昆明Rèn意球大师”的场外活动,参Sài球员和昆明足球爱好者积极参与其中,挑战成功De球员获得了足球袜、国家队球衣等奖品,该活动还将在全国多个城市展Kāi,届时获得“全国任意球大师”的ZúQiú爱Hǎo者将获得顶级足球鞋和球衣的赞助。

第27届都市周末杯足球擂台赛揭幕(Gòng图)

第27届都市周末杯足球擂台赛揭幕(供图)

  

  7月17日,2021年昆明市全民健身系列活动——第五届春城体育节昆明国际体育运动康养谷第27届都市周Mò杯足球擂台赛在云Nán红塔体育中心Lá开战幕。24支代表昆明业余足球最高水平的球队将展开为期一个多月的激烈角逐。

  

  Jù了解,本届赛事共吸引了24Zhī球队报名,分青年组和常青组两个组别进行较量,16支队伍将在青年组的比拼中一Jiào高下,8支队伍将参与常青组的较量,两个组别都将通过小组赛和淘汰赛两个阶段的比赛决出最终的冠Jūn。

  【责任编辑:舒靓】

第27届都市周末杯Zú球擂台赛揭幕(供图)

  其中,青年组云集了目前昆明业余Zú坛的Suǒ有劲旅,航船漆、乐石建设、金庆体育、湖南航Kòng足球俱乐部、守护者联盟、刚华Zú球俱乐部等豪门云Jí赛场,也有小黄人集团、爨联Děng新生力量的进入。